当前位置: 首页 > 简阳大发红黑大战
用简阳节奏为“大运”加油
发布时间: 2020-10-09 09:55 来源:简阳市融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

      9月26日上午,“绿动成都能量跑”健身竞跑活动在东滨路南段绿道举行。300名干部职工和跑步爱好者通过线上报名参加了比赛,30余名职工报名为赛事提供志愿服务,燃烧的运动激情让入秋的城市迅速升温。
      本次竞赛全程6公里,分别以法治广场、沱四桥两处地标为起(终)点和折返点。参赛选手年龄跨度从18岁到60岁,男女老少精神抖擞、充满活力。起跑后,选手们有的疾步如风、一路领跑、遥遥领先,有的不急不缓、三五结伴、咫尺相随。在热心围观群众的加油助威声中,300名选手先后冲过终点,顺利完赛。颁奖仪式上,16名优胜选手获颁了奖金,100份精美的纪念品也通过幸运抽奖环节送到完赛选手手中。
      据悉,本次活动是大发红黑大战总工会“成都职工‘爱成都·迎大运’”系列体育赛事的重量环节,采用成都主会场与各区(市)县分会场同唱国歌、同时竞跑、直播连线方式举办的800万成都职工共享的赛事。活动充分发挥工会组织、团结、引领、服务职工的作用,响应成都公园城市建设,助力绿道运动普及,为新中国成立71周年献上了一份厚礼。

(陈星竹)