当前位置: 首页 > 简阳大发红黑大战
联防联动 推进平安简阳建设
发布时间: 2020-10-13 16:49 来源:简阳市融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

      为深入推进平安简阳建设,维护社会安全稳定,确保全市人民度过一个安定祥和的国庆、中秋佳节,9月29日晚上7点半到10点,市级有关部门、镇(街道)、村(社区)整体联动,开展“万人治安大联防”集中行动,对重点部位、重点对象、重点场所进行细致排查,有效震慑和打击了违法犯罪行为,进一步巩固了平安建设成果,切实提升了群众安全感和治安满意度。
      市委、市政府高度重视,成立全市“万人治安大联防”集中行动指挥部,成立“万人治安大联防”集中行动督导组,切实把治安联防行动落到实处收到实效。各镇(街道)成立由“一把手”任组长的领导小组,并结合辖区实际情况制定具体行动方案,广泛组织辖区内各级党政干部、企事业单位内保人员、小区守楼护院人员、网格员、“红袖套”队伍、铁路护路队员及其他群防群治队伍组成巡逻队伍参加集中行动。队伍由民警参与带队,深入街巷、村组、小区、商铺等重点部位,开展联动巡防,督促落实好人防、物防、技防等治安防范措施,整治治安隐患。另一方面,市公安局统一安排部署警力,开展全市治安集中清查行动,着重对重点区域(场所)、重点目标、重点人员的清查和控制。
      据统计,此次“万人治安大联防”集中专项行动共组织发动各级干部、公安民警、“红袖套”队伍1万余人,设置卡点7个,检查各类重点场所332家,检查人员110余人次,抓获各类违法犯罪人员多人,纠正交通违法10余件,整改安全隐患5处,为推进社会稳定发展,建设成都东部区域中心城市贡献了力量。

(刘嘉仪)