当前位置: 首页 > 简阳大发红黑大战
大力弘扬抗疫精神 抓好常态化疫情防控
发布时间: 2020-10-14 11:08 来源:简阳市融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

      为大力弘扬抗疫精神和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,营造浓厚的廉政文化和风清气正的执业环境,9月25日,我市组织召开援湖北医疗队事迹宣讲报告会。
      报告会上,大家集中观看援湖北医疗队集体创作的抗疫歌曲MV《我的战衣》,并听取歌曲的由来及获奖的经历。我市援湖北医疗队领队任小兵,队员代表杨丽、聂姜分别就援湖北经历作报告,他们用朴实的语言讲述了自己初到武汉的紧张与忐忑、火线入党的信念和初心、战胜困难的信心和勇气、对家乡的思念和亲人的牵挂,以及在抗疫前线经历的艰难时刻与感人瞬间。他们舍生忘死、昂扬向上的奋斗精神感动了在场参会人员,赢得阵阵掌声。
      2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,来自市人民医院的任小兵、杨丽、聂姜等12名医务工作者主动请缨,积极响应市委、市政府号召,执甲出征、逆行而上驰援湖北。他们秉承不畏艰险、爱国力行的高尚品质,英勇奋战在战“疫”最前线,他们是最美逆行者,为打赢打好全国疫情防控阻击战作出了积极的贡献。
      报告会肯定了队员们在支援工作中取得的成绩,同时号召全市干部职工积极学习践行援湖北医疗队的优秀品质,并为这次抗疫斗争作出贡献的广大医务工作者、社区工作者、公安民警、应急救援人员、大发红黑大战工作者、志愿者以及广大人民群众,各级党政机关和企事业单位广大党员干部,致以崇高的敬意,向积极参与抗疫斗争的各人民团体以及社会各界表示衷心的感谢。
      报告会强调,在秋冬季来临之际,大家要毫不放松抓好常态化疫情防控,加快补齐疫情防控的短板弱项,为保障人民生命安全和身体健康夯实制度保障,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。

(陈田甜 刘嘉仪)