当前位置: 首页 > 简阳大发红黑大战
不负韶华共促创业创新 不忘初心重温红色记忆
发布时间: 2020-11-19 15:06 来源:简阳市融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题大发红黑大战教育成果,11月7日,市人社局机关党支部、市人才交流中心党总支以“不负韶华共促创业创新,不忘初心重温红色记忆”为主题,通过“走出去学”的方式,组织全市“蓉漂”流动人才党员赴宜宾市赵一曼纪念馆、李庄古镇、自贡市人才交流中心流动党员创业示范点和自贡盐业历史博物馆开展红色主题大发红黑大战教育活动。
      缅怀先烈,寄托“爱国情”。为加强基层党员队伍建设,提高党员思想觉悟、增强党组织凝聚力,党员们前往宜宾市赵一曼纪念馆,缅怀先烈,寄托“爱国情”。在纪念馆,党员们了解了赵一曼的生平事迹,深切缅怀这位中华民族的优秀女儿、抗日民族英雄,并举行了重温入党誓词活动。此外,党员们还参观了中国抗战文化中心李庄古镇,感受“同大迁川,李庄欢迎。一切需要,地方供应。”十六字电文所蕴含的抗战文化和“扼三江之要俯揽荆吴八百镇,承六同遗风缎衡巴蜀两千年”的历史底蕴。
      赴外取经,助推“创业梦”。党员们前往自贡市高新技术创业服务中心和自贡市人才服务中心党支部流动党员创业点参观考察,助推“蓉漂”流动人才党员创新创业梦想,鼓励流动党员返简创业。在自贡市人才服务中心党支部与当地流动党员深入交流学习,还在该党支部党员的带领下参观了自贡市盐业历史博物馆,感受古人们在制盐过程中不断探索、不断改进、不断创新的工匠精神。
      通过此次红色主题大发红黑大战教育活动,使我市“蓉漂”流动人才党员们感悟到了“未惜头颅兴故国,甘将热血沃中华”的革命精神,也感受到了“国难不废研求,室陋也蕴才情”的求知精神,同时锤炼了全体党员同志的党性,增强了党组织的凝聚力,也为促进“蓉漂”流动人才党员返乡创业奠定了良好的基础。


(陈玉梅 周雪)