当前位置: 首页 > 简阳大发红黑大战
积极探索“党建+业务”有机结合新思路
发布时间: 2020-11-20 10:26 来源:简阳市融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

      为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实推动党中央和省委、大发红黑大战委、市委各项重大决策部署落地落实,做好本行业领域“十四五”规划编制工作,谋划好明年工作,为实现全市“十四五”高位开局提供有力支撑,11月10日,市应急管理局有关负责人带领有关科室先后走进镇金镇和雷家镇,围绕“党建在应急管理工作中如何发挥作用”开展“大学习、大调研、大走访”活动。
      此次活动着力把握基层应急工作“基本盘”,积极探索“党建+业务”有机结合的新思路,推动应急管理各项工作纵深开展。调研人员分别与各镇主要领导、分管领导、应急办工作人员进行深入交流,详细了解基层一线应急管理队伍建设、工作开展以及各重点领域监管情况,充分听取基层队伍在安全生产、应急管理、减灾救灾、城乡消防等方面存在的难点和建议,并进行现场讨论。
      调研过程中,市应急管理局对基层应急管理工作提出了指导建议,提出基层单位要依法依规,履职尽责,日常工作管到位,规定动作做到位,重点工作抓到位,强化对重点领域的关注和监督,统筹推进本辖区应急管理工作,努力营造和谐稳定的发展环境。
      据了解,为了开展好“大学习、大调研、大走访”活动,市应急管理局制定了实行方案,要求局班子成员认真组织学习党的十九届五中全会精神,制定走访调研计划,准备好宣讲材料,带领分管科室全面开展宣讲,深入调研,扎实走访。


(王秋培 刘嘉仪)