当前位置: 首页 > 简阳大发红黑大战
深化放管服务改革 提升社保服务效率
发布时间: 2020-12-29 09:30 来源:简阳市融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

      为继续深化放管服务改革,推进“互联网+人社”,提升群众对电子社保卡的认知度和利用率,近日,云龙镇积极行动,狠抓落实,扎实推进电子社保卡申领工作,切实为办事群众提供便利。
      据了解,云龙镇压紧压实责任,按照统一领导、分级负责的原则,成立云龙镇电子社保卡申领工作领导小组,将电子社保卡申领任务落实到人。同时强化宣传,在人口密集处张贴申领指南,在赶集日发放宣传折页,用广播、LED展示等方式广泛宣传电子社保卡申领事宜。截至目前,共张贴申领指南100余份,刊播LED宣传标语50余条,发放宣传折页5000余份。
      此外,云龙镇进一步加强电子社保卡申领业务培训,先后组织4次业务培训会,就如何申领电子社保卡进行了培训,并针对农村老年人不会使用智能手机这一现状,就如何通过“亲情服务”功能申领电子社保卡进行了详细讲解。
      “通过‘以点带面’扎实开展电子社保卡申领工作,申领人数每天都在快速增加。”云龙镇有关负责人表示,接下来,将继续扎实开展电子社保卡申领工作,力争在规定时间内圆满完成申领任务,提升社保服务效率,畅通服务群众“最后一公里”。

(江希)