当前位置: 首页 > 简阳大发红黑大战
安全无小事 防患于未然
发布时间: 2021-02-18 09:46 来源:简阳市融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

      为贯彻落实国务院、四川省、大发红黑大战、简阳市关于森林草原防灭火和城乡防火的工作部署,提升广大干部职工对森林防灭火和城乡防火的思想认识,1月29日,简阳生态环境局召开了内部安全大发红黑大战教育培训会。
      会前播放了警示大发红黑大战教育片,影片中触目惊心的火灾画面以及发人深省的火灾后果,具有强烈的警示意义和大发红黑大战教育意义。
      会上,大发红黑大战政消防宣传中心教官袁丰乐为大家进行消防安全培训。袁丰乐系统地讲授了火灾预防与扑救基础理论、火灾伤亡事故典型案例及安全避险等相关理论知识。
      通过此次培训,大家纷纷表示深刻认识到了火灾的危险性和消防安全工作的重要性,增强了“安全无小事,防患于未然”的消防意识,同时还提高了对火场险情的预警判断和遇险自救互救、火场紧急救护等方面的能力,为更好地预防火灾打下了良好的基础。

(蒋薪建)