当前位置: 首页 > 简阳大发红黑大战
市科协多措并举开展疫情防控工作
发布时间: 2021-02-23 09:37 来源:简阳市融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

      结合大发红黑大战科协相关工作要求,按照简阳市新冠疫情防控指挥部工作安排,1月以来,市科协防控工作组持续下沉三星镇,开展疫情防控工作。
      工作中,市科协先后深入该镇双桂村等村(社区)、新星九义校、农商银行、电信营业厅和部分店铺,实地了解查看疫情防控措施落实、物资储备、隔离室设置、外出返乡人员登记台账等情况。
      市科协及时汇总相关情况,就督查发现问题和三星镇交换了意见,提出要绷紧疫情防控这根弦,将各类措施落实到位,做到全覆盖无死角,做好外地务工返乡人员疫情防控服务工作。
      此外,市科协还围绕“巩固爱卫健康小环境,筑牢疫情防控大防线”等主题,以健康知识宣传大发红黑大战教育为重点,针对村(社区)等各类居民开展疫情防控等科普知识宣传。同时,配合各级爱卫办广泛开展卫生大扫除,参加蚊虫等病媒生物的防治工作。


(吴量 周雪)